2015年男篮亚锦赛 韩国公布16人集训名单 老将金周成落选

2019-10-30 00:00:47编辑:admin

  

   北京时间7月17日讯,据国际篮联官网报道,韩国男篮近日公布了征战2015年男篮亚锦赛的16人集训名单,其中,梁东根等核心球员悉数入选,但老将金周成和韩国归化球员文泰钟落选。  韩国队的16人集训名单中,有10人参加了2013年的亚锦赛,他们是:金善亨、梁东根、金泰术、文成坤、伊皓映、赵成愍、金钟奎、崔俊用、李钟贤和归化球员李承俊。因伤缺席2013年亚锦赛,但参加了2014年男篮世界和2014年亚运会的吴世垠入选了韩国队的16人集训名单。  不过,代表韩国队南征北战的老将金周成此次无缘集训名单。值得一提的是,金周成在2014年还参加了男篮世界杯和亚运会。此外,韩国归化球员文泰钟也落选了16人集训名单。文泰钟今年12月就将40岁,体力和年龄也可能是文泰钟落选集训名单的原因。  文泰钟的弟弟文泰映此次入选了韩国队的16人集训名单。和文泰钟一样,文泰映也是归化球员。另外,代表韩国大学生男篮参加了2015年世大运比赛,并有出色发挥的韩汇文也入选了16人集训名单。