科普-阿贾克斯进球为何被吹 裁判判罚依据是什么

2019-12-29 09:19:49编辑:admin

皇马与阿贾克斯的客场比赛避免了上半场由于VAR视频裁判的干预而丢球。关于这个有争议的时刻,冠军联赛官员解释说阿贾克斯的进球无效,因为塔迪奇越位了。

为什么这个目标无效?根据规则,越位位置干扰守门员,这也是足球比赛中的一种越位。

根据国际足联的游戏规则,第六章中有两种主要的越位形式。处于越位位置的球员会直接挡住守门员的视线,即使他没有触到球。毫无疑问,这条规则不适用于皇家马德里,因为库索瓦的视线没有被阻挡,库索瓦也从未见过球。

第二是越位球员干扰守门员的进攻。这也是裁判斯科米纳的裁决基础。他认为塔迪奇越位了,干扰了库索瓦对球的争夺,所以他做出了越位的决定。冠军联赛官员也这样解释道:“在比赛的第38分钟,塔利亚菲戈的进球由于VAR的审核而被取消。裁判判定塔利亚菲科的队友塔迪奇越位并干扰守门员,阻止他比赛并阻止他采取任何行动。这符合风险值规则的原则,目标被正确取消。”

事实上,仍然有很大的争议。如果塔迪奇不在那个位置,库索瓦能击球吗?当然,这是未知的。这完全取决于裁判斯科米纳的决定。在反复观看VAR视频后,他认为Tadic在越位位置干扰了courtois,所以他取消了进球。